Что такое срок службы товара, работы


Срок службы товара (работы) – это период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (результата работы) по целевому назначению и нести ответственность за существенные недостатки в соответствии с действующим законодательством.

 

Установление срока службы товара (результата работы), как и срока годности, является одним из средств обеспечения безопасности товаров (работ). Данный способ играет важную роль для реализации потребителем права не только на безопасность товаров и работ, но и на надлежащее их качество, так как переход товара от изготовителя до непосредственного потребителя может занимать, как правило, длительный период, за который он может превратиться из безопасного в опасный, а из качественного – в товар ненадлежащего качества.

 

Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы в ст. 5 Закона о защите прав потребителей.

 

Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

 

В соответствии с п. 2 ст. 19 Закона о защите прав потребителей срок службы начинает течь со дня приобретения потребителем товара. Как уже указывалось, продавец обязан довести информацию до потребителя об установленном изготовителем сроке службы товара.

 

Установление срока службы на товар (работу) в действующем законодательстве закрепляется как право изготовителя (исполнителя). Однако необходимо отметить, что ст. 5 Закона о защите прав потребителей закрепляется ответственность изготовителя (исполнителя) за существенные недостатки, возникшие в период срока службы товара (работы), что, безусловно, обязывает в некотором смысле изготовителя (исполнителя) устанавливать срок службы. Ответственность за существенные недостатки в течение данного периода изготовитель (исполнитель) несет на основании п. 6 ст. 19 и п. 6 ст. 29 Закона о защите прав потребителей.

 

Существенный недостаток товара (работы) – это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

 

Подробнее: Что такое существенный недостаток товара, работы, услуги

Значение срока службы для предъявления требований при обнаружении существенных недостатков товара, работы

Значение срока службы для предъявления потребителем требований при обнаружении существенных недостатков товара (работы)

 

В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены:

  • по истечении 2 лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы;
  • в течение 10 лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

Если указанное требование не удовлетворено в течение 20 дней со дня его предъявления или обнаруженный недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные требования, предусмотренные в п. 3 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

 

Подобные же правила ответственности за существенные недостатки установлены также и для исполнителя. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено:

  • если такие недостатки обнаружены по истечении 2 лет (5 лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы;
  • в течение 10 лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен.

Если данное требование не удовлетворено в течение 20 дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:

  • соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
  • отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.

В действующем законодательстве предусмотрена также возможность исчисления срока службы помимо единиц времени различными единицами измерения, учитывая специфику самого товара (работы), которая выражает его (ее) функциональное назначение. Например, очевидно, что срок службы автомобиля логично определять в количестве километров для эксплуатации автомобиля по целевому назначению, не представляя опасности для жизни, здоровья потребителя, не причиняя вред его имуществу или окружающей среде, а не в единицах времени, так как автомобиль очень часто большую часть срока службы может не эксплуатироваться, а например, простаивать в гараже.

 

Таким образом, установление соответствующими контрагентами срока службы как средства обеспечения безопасности товаров имеет большое значение для успешной реализации потребителем многих своих субъективных прав, в частности права на безопасность товаров, так как данные сроки определяют периоды: во-первых, в течение которых потребитель при использовании товара (результата работы) по целевому назначению может быть уверен в его безопасности для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды, а во-вторых, в пределах которых действуют обязанности соответствующих контрагентов по обеспечению безопасного использования товаров (результатов работ).